こんにちは、吹田駅前歯科の歯科医師の黒田です
僕は秋〜冬の時期に毎年楽しみにしているものがありまして、実はそれがいちご大福
といってもそこらのお店で販売しているものではなく、奈良のとあるお店で店頭販売のみ行っているいちご大福です
ちょっと家から遠いので年に1、2回ぐらいしか口にできないのですが、年に一度は頑張って買いに行っているものです。
いちご大福にしては珍しい白あんで、中の苺と一緒に皮も餡も一緒に溶けていく個人的にメッチャお薦めできる一品です
ちなみに甘味料としてもトレハロースというものを使っているので、普通の砂糖を使っている大福よりもちょっとは歯に優しいかな〜と歯医者らしいことを考えながら食べています(笑)
季節限定でもうすぐ終了なので、ギリギリ口にできてちょっと達成感と満足感に浸った週末でした
